Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес в США и России - две большие разницы

Правительство принимает законы и поправки в помощь малому бизнесу, однако по факту жизнь для мелких предпринимателей лучше не становится. Как легко работать в России малому и среднему бизнесу? В очередной беседе Николай Злобин и Владимир Соловьев сравнивают таможенные системы России и США, которые, как оказалось, очень отличаются друг от друга.

C 1 мая в силу вступил новый федеральный закон, согласно которому товары, ввозимые на территорию России, должны пройти обязательную сертификацию. С первых дней работы постановления промышленность области оказалась практически парализована: таможня перестала пропускать ряд товаров через границу. Причина в том, что на территории регионов нет органов, уполномоченных выдавать сертификаты.
Владимир Соловьев интересуется у Николая Злобина, возможна ли в США такая ситуация, когда "левая рука в правительстве не ведает, что делает правая"? Теоретически такое возможно и в США, хотя здесь и нет вертикали власти. Американская таможня, прежде всего, зациклена на успешности бизнеса США, отвечает Николай Злобин. В США вообще запрещен налог на вывоз товаров. Этот закон прописан в первой главе американской Конституции. Поэтому таможня в США играет совершенно другую роль в экономике страны, нежели в России. У нас таможня в этом году обеспечит половину поступлений в бюджета страны.

Источник: Treli.ru http://www.treli.ruДата публикации: 22 мая 2009 г.
22 мая 2009