Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В СФО будет создана система центров поддержки предпринимательства

Система центров поддержки предпринимательства, которые будут оказывать помощь малому бизнесу, начиная с открытия дела и до получения кредитов и господдрежки, будет создана в Сибирском федеральном округе, сообщает РИА Новости. «Единая унифицированная система центров поддержки предпринимательства будет создана в СФО. Это будут информационные центы, в которых предпринимателям помогут определиться с выбором направления бизнеса, открыть предприятия, получить господдержку, кредит, оформить документы на землю и так далее», - сказал председатель комитета развития предпринимательства администрации Томской области Александр Беляев.
Он подчеркнул, что центры будут создаваться на уровне от поселков до крупных городов, и это будет «сквозная система для оказания помощи предприятиям малого и среднего бизнеса».
Финансирование, по словам собеседника, будет осуществляться частично за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, и частично - за счет оплаты услуг, предоставляемых центрами.
По словам Беляева, решение о создании такой системы центров поддержки принято на окружном совещании, состоявшемся в пятницу в томском поселке Моряковка на базе единственного в России бизнес-инкубатора поселкового уровня.
В совещании приняли участие представители аппарата полпреда в СФО, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), администраций Томской, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев. Именно эти регионы, как отметил собеседник, являются лидерами в СФО по применению инновационных методов работы по поддержке малых и средних предприятий.
«Разработанные на совещании документы, будут озвучены Оксаной Козловской (первый вице-губернатор Томской области) 2-3 июня в Омске на заседании Совета при полпреде в СФО и Совета МАСС», - сообщил председатель комитета. Источник: "ПолитСиб.Ру" http://www.politsib.ruДата публикации: 22 мая 2009 г.
22 мая 2009