Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На помощь малому бизнесу придут кредитные кооперативы

У малого бизнеса появится еще один источник финансовой поддержки. В скором времени ГосДума России может принять закон о кредитных кооперативах. Как сообщила в ходе XIII Петербургского международного экономического форума заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова, уже на следующей неделе этот законопроект поступит на рассмотрение депутатов.
Минэкономразвития рассчитывает, что он будет принят в эту же сессию, сообщает корреспондент Санкт-Петербург.ру.
По словам замминистра, это новый закон должен ввести систему кредитной кооперации в легитимное поле, установить нормативы для кредитных кооперативов, а также систему саморегулирования кредитных кооперативов и понятия кооператива второго уровня.
"Западная практика показывает, что кредитные кооперативы являются хорошим инструментом финансовой поддержки малого бизнеса и являются одной из составных частей системы микрофинансирования", - сказала она.
Как уточнила замминистра, на первом уровне находятся кооперативы, которые кредитуют непосредственно малый бизнес, а на втором — кооперативы, которые выполняют функцию поддержки ликвидности кооперативов первого уровня.
"Банки могут работать с кооперативами второго уровня, кредитуя их, а те, в свою очередь, будут распределять деньги между кооперативами первого уровня", - пояснила она. Источник: "Санкт-Петербург.ру" http://saint-petersburg.ruДата публикации: 9 июня 2009 г.
9 июня 2009