Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Евтушенков: Российский бизнес адаптировался к кризису

Российский бизнес адаптировался к кризису, считает Владимир Евтушенков. По его мнению, психология бизнес-сообщества перестроилась "от условий развивающегося рынка к кризису". Об этом Евтушенков заявил во время экономического форума в Санкт-Петербурге, добавив, что "каждый потихоньку стал кризис-менеджером". Поэтому "если ситуация ухудшится или останется такой же, это не будет для нас таким большим социальным потрясением", считает предприниматель.
Главным дестабилизирующим фактором кризисного времени Евтушенков назвал проблемы социального обеспечения. По его словам, все планы экономического форума "будут поставлены под угрозу, если мы не сумеем внушить человеку уверенность в том, что он не будет лишен поддержки". Однако "под словами социальная поддержка» не имеется в виду раздача денег за ничегонеделание", отмечает бизнесмен. "Необходимо гибкое сочетание увеличения занятости, открытия новых рабочих мест, и создания новых инструментов вовлечения людей в процесс созидания", - заявил Евтушенков. "Я противник платежей ни за что", - заключил он.
Говоря о потерях своей компании, Евтушенков был оптимистичен. Признав убытки, он отметил, что убытки не сказались на производственном процессе. По его словам, АФК "Система" не потеряла ни одного актива.
Тем не менее, предприниматель предостерег от слишком радужных прогнозов. "Я думаю, что кризис достиг дна, однако это не значит, что нас ожидает такой же бурный рост. Нас ждут флюктуации, впереди долгий период волатильности", - заключил Евтушенков. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 10 июня 2009 г.
11 июня 2009