Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Законопроект о торговле может быть внесен в Госдуму в сентябре

Правительство РФ в сентябре может внести в Госдуму законопроект, определяющий основы регулирования торговой деятельности. Об этом в ходе парламентских слушаний сообщил руководитель департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазонов. Концепция проекта уже находится на рассмотрении правительства РФ, отметил он. «В настоящее время работа над ним ведется в режиме активного диалога с Минсельхозом», — уточнил представитель Минпромторга, ответственного за разработку законопроекта.
По его словам, при подготовке документа главное внимание уделяется тому, как «сбалансировать интересы торговых сетей и производителей».
Сазонов также отказался прокомментировать альтернативный вариант законопроекта о регулировании торговой деятельности, ранее внесенный в Госдуму группой депутатов-единороссов и сенаторов, сославшись на то, что он «пока не поступил в правительство РФ».
Говоря о госрегулировании торговых сетей, в частности о предложении отменить систему «бонусов» при реализации товаров, чиновник подчеркнул, что эти вопросы нуждаются в детальной проработке. Вместе с тем, он полагает, что «безобразием следует считать «бонус» на день рождения сети, а если это скидка за объемы реализации продукции, то это нормально».
«Дискуссионным» назвал Сазонов и вопрос об ограничении торговых наценок на продукцию отечественных сельхозпроизводителей. По его мнению, цена должна регулироваться «по всей цепочке — производство, переработка, торговля».
Чинвоник также сообщил, что, начиная со 2-го и 3-го кварталов 2009 года, «розничная торговля впервые за последние 7-9 лет продемонстрировала отрицательный прирост оборота». Говоря об изменении структуры розничной торговли, представитель министерства отметил, что существенно возросла доля продовольственных товаров. Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ruДата публикации: 10 июня 2009 г.
11 июня 2009