Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Юрлицо исключается из ЕГРЮЛ через год после прекращения деятельности

Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юрлицо может быть исключено из ЕГРЮЛ. При этом решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица.
Вместе с тем, юрлицо и любые заинтересованные, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением лица из ЕГРЮЛ, в течение трех месяцев с момента данной публикации могут обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления указанной процедуры.
В таком случае решение об исключении из ЕГРЮЛ не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
Кроме того, в настоящее время решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ принимается налоговыми органами в отношении недействующих юридических лиц, не имеющих задолженности по обязательным платежам в бюджет.
Такие разъяснения дает ФНС РФ в своем письме № МН-20-6/812 от 18.06.2009. Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ruДата публикации: 1 июля 2009 г.
2 июля 2009