Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Госдума приняла во втором чтении законопроект, облегчающий условия выкупа малым бизнесом арендованного имущества

Госдума приняла 1 июля во втором чтении законопроект, облегчающий условия выкупа малым бизнесом арендованного имущества. Законопроектом устанавливается, что условием предоставления арендатору преимущественного права на выкуп помещения является отсутствие задолженности по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням) за аренду такого имущества на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества или на день подачи заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.
Также снижается с трех до двух лет срок нахождения объекта государственного и муниципального недвижимого имущества на праве аренды у субъекта малого или среднего предпринимательства, по истечении которого он приобретает преимущественное право на выкуп арендованного имущества.
Помимо этого, депутаты предлагают распространить возможность повторного направления заявки о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества на субъектов малого и среднего предпринимательства, «не получивших преимущественного права или получивших отказ до вступления в силу настоящего ФЗ в связи с нахождением имущества в аренде менее чем 3 года и (или) наличием задолженности по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням)», говорится в проекте.
Это положение не будет распространяться на ситуации, если на день вступления в силу этого закона заключен договор купли-продажи арендуемого имущества или определен победитель при продаже такого имущества на аукционе или конкурсе. Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ruДата публикации: 2 июля 2009 г.
2 июля 2009