Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рост тарифов на электроэнергию для населения может составить 10% в год

Рост тарифа на электроэнергию для населения в РФ может составить в 2011-2012 годы по 10% ежегодно, говорится в сценарных условиях функционирования российской экономики, подготовленных Минэкономразвития. "Приоритетной задачей тарифной политики в 2010-2012 годах является ограничение темпов роста тарифов субъектов естественных монополий при сохранении текущей надежности и качества снабжения потребителей товарами и услугами субъектов естественных монополий", - говорится в документе, опубликованном на сайте министерства.
Как сообщалось, рост тарифа на электроэнергию в 2010 году для промышленности составит 5%, населения - 10%. "Более высокие темпы роста тарифов для населения вызваны необходимостью сокращения перекрестного субсидирования", - говорится в документе.
В 2009 году тарифы на электроэнергию были увеличены на 25% для населения и на 19% - для промышленности.
Также, в документе указывается на необходимость продолжить переход к регулированию тарифов по методу доходности инвестированного капитала (RAB), "в первую очередь, в крупнейших городах и регионах, страдающих от сетевых ограничений и наиболее остро нуждающихся в инвестициях, а также "ФСК ЕЭС".
По оценкам МЭР, рост тарифов и свободных цен на электроэнергию на розничном рынке в среднем за 2010 год может составить 11,5-13% против 21-22%, ожидаемых в 2009 году. "Рост свободных цен в отличие от 2007-2008 годов будет умеренным вследствие ограниченной платежеспособности и низкого спроса со стороны основных потребителей, прежде всего, черной металлургии, производителей цемента и других строительных материалов", - говорится в документе. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 17 июля 2009 г.
17 июля 2009