Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На проверку компании представители ПФР, ТФОМС и ФСС России будут приходить вместе

Подготовка внебюджетных фондов к администрированию взносов, идет, как и планировалось. Сейчас проводятся сверки реестра плательщиков и передача необходимых сведений из ФНС России. У фондов заключены соглашения с налоговой службой по стыковке программных продуктов. Они еженедельно отчитываются перед Минздравсоцразвития России о проделанной работе. Об этом рассказал статс-секретарь — замминистра здравоохранения и социального развития Ю.В. Воронин. Ю.В. Воронин также сообщил, что количество проверок не увеличится. Выездная проверка будет не чаще чем раз в три года. На проверку компании представители ПФР, ТФОМС и ФСС России будут приходить вместе.
Одновременный контроль трех человек снизит уровень коррупции: договориться компании с сотрудниками трех фондов гораздо сложнее, чем с представителем одного ведомства.
«Более того, хоть это в законе и не прописано, но фонды ориентированы на координацию своих проверок с налоговой службой, то есть к работодателю будет приходить объединенная бригада проверяющих», — добавил Ю.В. Воронин. Источник: Журнал "Российский налоговый курьер" http://www.rnk.ruДата публикации: 8 октября 2009 г.
9 октября 2009