Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Готовящийся закон о регулировании торговой деятельности ущемляет права малого и среднего бизнеса

Готовящийся закон о регулировании торговой деятельности ущемляет права малого и среднего бизнеса. Об этом в эфире ФИНАМ FM заявила Член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Кира Лукьянова. По её мнению, в этом законопроекте государство отказывается регулировать сетевую торговлю:
"Предоставление права на размещение нестационарных торговых предприятий предполагается проводить путём проведения торгов, при этом критерии (это будет аукцион или конкурс) отсутствуют. Одновременно по существу узаконивается негласное и неоднократное неподконтрольное обществу распределение дефицитных объектов недвижимости для крупных торговых предприятий. Вот фактически две вещи, которые очень серьезно подрывает веру в то, что малый и средний бизнес сможет иметь равные права с крупным".
Лукьянова также отметила, что готовящийся закон нужен, но именно для потребителя. Летом в Госдуму было внесено два варианта законопроекта о торговле – правительственный - Минпромторга, и альтернативный депутатский, который в основном защищал интересы поставщиков. В первом чтении был принят правительственный законопроект. Источник: "Финам FM" http://finam.fmДата публикации: 8 октября 2009 г.
9 октября 2009