Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин: Правительство РФ приняло решение продолжить в 2010 году программу по поддержке рынка труда

Правительство РФ приняло решение продолжить в 2010 году программу по поддержке рынка труда. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.
В.Путин предложил М.Шмакову рассказать о работе в рамках трехсторонней комиссии, а также дать оценку положения на рынке труда. Глава ФНП сообщил, что работа трехсторонней комиссии идет конструктивно. «Сейчас, на мой взгляд, самый важный период, когда идет бюджетный процесс - вносятся поправки между первым и вторым чтением. И в рамках трехсторонней комиссии мы обсуждаем все эти вопросы, - цитирует слова М.Шмакова пресс-служба правительства. - До второго чтения мы рассчитываем придти к согласию по ряду вопросов. Некоторые сбои были - вероятно, из-за загруженности отдельных членов правительства, чиновников, которые занимались бюджетным процессом, Министерства финансов. Но сейчас наладился более конструктивный диалог». Ближайшее заседание комиссии, по словам М.Шмакова, состоится в пятницу, и на нем будут обсуждаться вопросы бюджетного планирования.
М.Шмаков также сообщил, что ФНП продолжает мониторинг на рынке труда. «Мы обеспокоены тем, что наблюдается начало нового роста числа проблемных предприятий», - отметил он. По его словам, «все выкладки экономистов говорят о том, что рынок труда выйдет из рецессии в последнюю очередь».
«Даже тогда, когда финансовые рынки и другие экономические показатели поднимаются, рынок труда, к сожалению, запаздывает, - пояснил он. - В силу этого, нам в рамках трехсторонней комиссии нужно будет доработать ту программу поддержки рынка труда, которая у нас хорошо сработала на первом этапе. Здесь нам есть над чем вместе поработать». М.Шмаков сообщил, что хотел бы представить ряд предложений ФНП по этому поводу.
«Михаил Викторович, Вы знаете, что мы разработали эту программу, и Вы сами принимали участие в ее подготовке в начале этого года. И в целом мы приняли решение продолжить эту программу по поддержке рынка труда и в 2010 году. А о деталях и параметрах давайте поговорим», - предложил В.Путин.
«Я поддерживаю Ваше высказывание о том, что нам нужно создавать эффективные рабочие места, - отметил глава ФНП. - Потому что создать обычные рабочие места - это самое простое. Но они низкоквалифицированные и никуда не ведут. Нам необходимо создавать высокоэффктивные рабочие места и переобучать людей именно под эти рабочие места».
«С тем, чтобы и работа была лучше, и заработная плата – выше», - добавил В.Путин.
«Совершенно верно. И, самое главное, это был бы действительно прогресс в экономике, в модернизации производства», - сказал М.Шмаков.
«Структура рынка труда отражает структуру самого производства, поэтому будем к этому идти. Давайте поподробнее», - предложил В.Путин. Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 30 октября 2009 г.
3 ноября 2009