Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Борис Титов: закон "О торговле" должен быть компромиссным

"Закон "О торговле" нужен, но он нужен правильный. На сегодняшний день закон еще не готов. Об этом говорит и тот факт, что ко второму чтению внесено 250 поправок", - заявил в интервью телеканалу "Вести" председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. Госдума 11 ноября рассмотрит во втором чтении закон "О торговле". Внесено довольно много поправок. Документ вызвал активное обсуждение в обществе. Проходят даже митинги. Сторонники уверены, что новый закон позволит покончить с коррупцией в торговле. Другие выступают против возможности регулирования цен.
"Я за то, чтобы этот закон был компромиссным, отражал интересы и был полезен и для производителей, и для торговых сетей. Если мы сегодня не учтем интересы производителей, то мы резко ограничим возможности и увеличим цены на готовую продукцию. Если мы не учтем интересы торговых сетей, то это приведет к пустым полкам в магазинах, к централизованному распределению продуктов", - полагает Борис Титов.
Вместе с тем, по его мнению, закон, безусловно, нужен: "У нас сегодня, к сожалению, очень мало торговых сетей. Во многих регионах они являются монополистами. Поэтому некое регулирование в определенных случаях со стороны государства оправдано. С другой стороны, именно в условиях кризиса начали расти цены, началось дерегулирование рынков, многие потребители на себе это почувствовали".
Конечно, закон нужен, но он нужен правильный. На сегодняшний день, уверен эксперт, закон еще не готов. Об этом говорит и тот факт, что ко второму чтению внесено 250 поправок.
"Есть специальный институт, который мы создали в стране – Общественная палата. Все законы должны проходить экспертизу, перед тем как приниматься Госдумой, в Общественной палате. Мы предлагаем передать этот закон именно в Общественную палату. Она наладит координацию между бизнес-объединениями и уже внесет в Госдуму компромиссный вариант", - подчеркнул председатель общественной организации "Деловая Россия". Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 11 ноября 2009 г.
12 ноября 2009