Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А.Дворкович прокомментировал обещанное Медведевым снижение налогов

Снижение налоговой нагрузки в России может начаться не раньше 2012 года, сообщил помощник президента по экономике Аркадий Дворкович. "Думаю, не раньше 2012 года государство вернется к этому вопросу", - сказал А.Дворкович. Также, по его словам, экономика России восстановится до предкризисного уровня как раз в 2012 году. Напомним, в своем Послании Федеральному собранию глава государства заявил, что Россия в ближайшее время вернется к вопросу о снижении налоговой нагрузки на бизнес.
"Дискуссия о том, какие налоги и по каким ставкам должны взиматься в нашей стране, не закрыта", - заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Кризис, отметил он, затруднил принятие решений по снижению налоговой нагрузки. Но к этим вопросам, уверен глава государства, необходимо вернуться в ближайшее время.
Медведев подчеркнул, что налоговая система в России нуждается в совершенствовании. Он также отметил, что налоговая система должна быть направлена на стимулирование инновационного развития.
В связи с этим в будущем году правительство должно представить законопроекты, предусматривающие создание благоприятных условий для инновационной деятельности. В частности, речь идет об установлении пятилетнего переходного периода в отношении увеличения обязательных взносов на социальное страхование.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что нынешняя цена на нефть устраивает большинство стран в мире, передает ИТАР-ТАСС.
"Сейчас цена на нефть вполне комфортна для нас, была не комфортна, хотя для нас с ценой в 100 долларов за баррель легче, чем в 30—30", — сказал он журналистам.
При этом Дворкович признал, что "цена в 100 долларов «для мира в целом создает дискомфорт". "Если цена будет на сегодняшнем уровне, это устроит всех", — полагает он.
ВЭБ, госкорпорации "Ростехнологии" и "Роснано" могут быть преобразованы в акционерные общества уже в следующем году, заявил Аркадий Дворкович.
Что касается "Росатома" и Агентства по страхованию вкладов, то, по словам Дворковича, "здесь такой срочности нет", передает "Интерфакс".
На брифинге по окончании обращения президента с Посланием к Федеральному Собранию, Дворкович пояснил, что существуют различные виды госкорпораций, в частности те, которые созданы для решения задач, четко очерченных во времени, например, "Олимпстрой" и Фонд реформирования ЖКХ.
"Наверное, по истечении их полномочий они должны быть ликвидированы. Президент это и сказал в своем Послании", - напомнил Дворкович.
"Что касается других корпораций, то подход будет дифференцированным. Я думаю, что когда речь шла о преобразовании в открытые акционерные общества, то наиболее явные кандидаты на этот счет -это "Внешэкономбанк" и "Ростехнологии". Это может быть уже следующий год", - отметил помощник президента.
Отвечая на вопросы о судьбе "Роснано", он также отметил, что "наиболее вероятно преобразование "Роснано" в АО в следующем году". Как отметил помощник президента, в дальнейшем часть активов этих госкорпораций "может быть реализована частным инвестором".
"Что касается "Росатома" и Агентства по страхованию вкладов - здесь такой срочности нет. Думаю, что в ближайшее время это их не затронет, поскольку их деятельность носит специфический характер, связанный, в том числе, с исполнением публичных полномочий", - сказал он. Источник: NEWSru.com http://www.newsru.comДата публикации: 13 ноября 2009 г.
16 ноября 2009