Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

УФНС уточняет перечень документов для перерегистрации ООО

Учитывая, что с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ, который изменил значительную часть положений Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» уставы обществ, созданных до указанной даты следует привести в соответствие с новыми нормами законодательства.

Для этого ООО необходимо после проведения внутри организации мероприятий, связанных с внесением в устав соответствующих изменений, обратиться в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего нахождения и представить перечень документов, который необходим для проведения данного вида регистрации:
Заявление о государственной регистрации.
При этом данный документ может быть предоставлен по форме N Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, либо по рекомендуемой ФНС России форме N Р13001, размещенной на сайте ФНС РФ, которая содержит специальную строку о приведении устава Общества в соответствие с Законом N 312-ФЗ.
Вместе с тем, форма N Р13001, утвержденная постановлением Правительства РФ, не содержит строки, позволяющей в нем отметить, что изменения вносятся в устав ООО в целях приведения его в соответствие с Законом N 312-ФЗ.
Поэтому, представляя в регистрирующий орган заявление по утвержденной форме N Р13001, к нему, нужно приложить отдельный лист, подписанный заявителем, в котором следует указать, что данные изменения вносятся в устав в целях приведения его в соответствие с Законом N 312-ФЗ.
Данный лист является неотъемлемой частью подаваемого в регистрирующий орган заявления и должен быть прошит с листами заявления. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.
Решение о внесении изменений в учредительные документы Общества;
Изменения, вносимые в учредительные документы Общества. Указанные изменения могут быть представлены в виде непосредственно изменений или устава в новой редакции;
Документ об уплате государственной пошлины в размере 400 рублей.

Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ru/Дата публикации: 18 ноября 2009 г.
18 ноября 2009