Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Налоговую нагрузку на бизнес пересмотрят

Налоговая нагрузка на бизнес, возросшая в связи с необходимостьюподдерживать социальные обязательства бюджета в кризисный период, вскоре будет пересмотрена, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. "Я надеюсь, что по мере преодоления последствийкризиса мы сможем снизить те ставки, которые сейчас установлены. Длячасти компаний они уже были снижены, пока что на переходный период", -отметил Дворкович в ходе онлайн-интервью на сайте "Газета.Ru".
"В 2011 году мы дополнительно проанализируем ситуацию, и я надеюсь, что с 2012 года сможем сформулировать другую структуру налогов с тем, чтобыона не была столь обременительной для большей части российскогобизнеса", - добавил Дворкович.
Он считает "абсолютно верным" решение о введении плоской шкалы НДФЛ,поскольку оно "создало стимул для людей не скрывать свои доходы иполностью платить налоги". "А это, мне кажется, важнее, чем недостаточно конкретное понятие социальной справедливости", - отметил помощникпрезидента.
Принцип "богатые всегда платят больше" в России должен воплощаться,прежде всего, за счет налогов на недвижимость, полагает Дворкович."Во-первых, это проще всего с точки зрения администрирования -недвижимость не увезешь. Во-вторых, люди, которые имеют действительновысокие доходы, готовы платить за свою недвижимость, я в этом нискольконе сомневаюсь. При этом введение налогов на недвижимость должносопровождаться значительными льготами для тех, у кого стандартная,относительно небольшая недвижимость и стандартный уровень доходов", -считает Дворкович.
По его словам, предложения по прогрессивному налогу на недвижимостьпоявились еще семь лет назад, но не был готов кадастр объектовнедвижимости.
"Обсуждается реально три темы: сколько метров не облагать, и были разные точки зрения - в интервале от 50 до 80 м для семьи из трех человек.Второе - ставка, те предложения, которые были подготовлены,предусматривали взимание от оценочной рыночной стоимости, а, значит,ставка должна быть ниже, чем сегодня, скорее всего, она будетосуществляться в десятых долях процента (от рыночной стоимости жилья -ред.). И третье - это льготы дополнительные, кроме стандартного вычета с какого-то количества метров", - заключил помощник главы государства. Источник: "Бухгалтерия Онлайн" http://www.buhonline.ruДата публикации: 21 января 2011 г.
21 января 2011