Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Начать свое дело в 2011 году будет проще

Начать свой бизнес в наступившем году будет проще, чем в прошлом,благодаря устранению ряда административных барьеров, но проблемы могутвозникать непосредственно при ведении бизнеса. Такое мнение высказалруководитель направления Национального института системных исследованийпроблем предпринимательства (НИСИПП) Алексей Шестоперов. «Весьма вероятно, что начать свое дело будетнемного проще. Это будет связано с тем, что в этом году будут принятыизменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», —говорит эксперт. По его словам, к настоящему моменту в первом чтении уже принят законопроект о внесении изменений в федеральный закон №128 «Олицензировании отдельных видов деятельности». Поправки направлены насокращение числа законов, устанавливающих особый порядок лицензированиявидов деятельности, и избыточного количества лицензируемых видовдеятельности, на снижение издержек бизнеса при получении, переоформлении лицензии и продлении срока ее действия, перечисляет собеседникагентства.
«В 2011 году будет продолжена работа по устранению административныхбарьеров, а также замене лицензирования и государственного контроля вряде сфер деятельности саморегулированием», — отмечает он.
Однако, предупреждает Шестоперов, проблемы будут возникатьнепосредственно при ведении бизнеса. «Прежде всего, это связано сповышением страховых взносов и сохраняющимися проблемами с доступом кфинансовым ресурсам для осуществления деятельности», — поясняет эксперт. Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ruДата публикации: 14 января 2011 г.
21 января 2011