Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Предложения о снижении ставки страховых взносов должны быть подготовлены к 1 июня

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений поосуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условийинвестиционного климата в РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, Правительству РФ поручается представить предложения помеханизму снижения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное социальное и обязательное медицинское страхование с 1января 2012 г. до уровня, близкого к уровню, установленному до 1 января2011 г. Срок исполнения - 1 июня 2011 г. Также к 15 мая поручено представить предложенияпо определению механизма снижения затрат федеральных государственныхорганов на государственные закупки в среднем на 15%, предусмотрев приэтом соблюдение требований к объёму и качеству закупаемых товаров(работ, услуг). К этому же сроку Правительство должно обеспечитьпринятие нормативных правовых актов, наделяющих Минэкономразвития РФполномочием по осуществлению экспертизы нормативных правовых актовфедеральных органов исполнительной власти в целях выявления в нихположений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской иинвестиционной деятельности, и правом вносить в Министерство юстиции РФобязательные к исполнению предложения об отмене таких актов или ихотдельных положений.
До первого июня необходимо внести в Госдуму законопроект, чётко иоднозначно регламентирующий механизмы реализации права миноритарныхакционеров на доступ к информации о деятельности публичных компаний, атакже законопроект, предусматривающий изъятие из сферы регулированиязаконодательства РФ в области контроля за осуществлением иностранныхинвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение,сделок между организациями, которые в настоящее время находятся подконтролем российских граждан и (или) российских компаний, а такжесделок, в которых участвуют международные финансовые организации.
Госкорпорации и контролируемые государством компании должны принятьрешение по снижению затрат на единицу продукции не менее чем на 10% вгод в течение трёх лет в реальном выражении.
Кроме того, Правительству поручено инициировать принятие на собранияхакционеров решений об исключении из состава советов директоров(наблюдательных советов) акционерных обществ с госучастием заместителейПредседателя Правительства РФ и федеральных министров, координирующихгосударственное регулирование в соответствующих сферах деятельности,руководителей иных федеральных органов исполнительной власти и лиц,входящих в состав Администрации Президента РФ и включении вместо нихнезависимых или поверенных директоров. Срок исполнения - 1 октября 2011г. Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ruДата публикации: 5 апреля 2011 г.
7 апреля 2011