Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о сокращении лицензируемых видов деятельности

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять во втором чтениизаконопроект «О лицензировании отдельных видов деятельности»,направленный на дальнейшее сокращение лицензируемых видов деятельности. Это уже повторное рассмотрение законопроекта назаседании комитета. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 19 апреля 2011 г.
Документом предлагается отменить лицензирование следующих видовдеятельности с одновременным введением уведомительного порядка началапредпринимательской деятельности: по изготовлениюпротезно-ортопедических изделий по заказам граждан, по производству иреализации специального игрового оборудования, по обеспечениюавиационной безопасности, по изготовлению и ремонту средств измерений,по экспонированию и коллекционированию оружия, основных частейогнестрельного оружия, патронов к оружию, по реставрации объектовкультурного наследия (памятников истории и культуры).
После принятия законопроекта лицензированию будет подлежать 50 видов деятельности.
Действие лицензии предлагается сделать бессрочным.
При подготовке ко второму чтению в законопроект внесены изменения,уточняющие понятие лицензии. Также установлено, что особенностилицензирования отдельных видов деятельности могут устанавливатьсяфедеральными законами, регулирующими отношения в указанных сферахдеятельности. К ним относятся: использование атомной энергии (заисключением деятельности по использованию ядерных материалов ирадиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомнойэнергии в оборонных целях), теле- и радиовещание, частная детективнаядеятельность и частная охранная деятельность, деятельность по реализации образовательных программ (за исключением указанной деятельности,осуществляемой негосударственными образовательными учреждениями,находящимися на территории инновационного центра «Сколково»).
Соискатель лицензии сможет направлять в лицензирующий орган заявления идокументы для получения и переоформления лицензии в электронной форме.
При этом лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности остаётся в силе.Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ruДата публикации: 13 апреля 2011 г.
14 апреля 2011