Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МВФ рекомендует Банку России ужесточить денежно-кредитную политику

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендуетБанку России продолжать ужесточать денежно-кредитную политику длядостижения целевого ориентира по инфляции 6-7% к концу года, заявилпостоянный представитель МВФ в России Одд Пер Брекк.
"Несмотря на снижение инфляции в последнее время, она остается высокой - 9,5%, по базовой инфляции произошел даже рост. Это вызываетобеспокоенность тем, что инфляционные ожидания укрепляются. В этихусловиях мы предлагаем Центральному банку РФ продолжать ужесточениеденежно-кредитной политики, чтобы снизить инфляцию до целевого уровня6-7%", - цитирует Брекка "Интерфакс".
По мнению МВФ, Банк России должен более активно обозначать свое намерение бороться с инфляцией.
Произошедшее в последние месяцы снижение темпа роста инфляции экспертыМВФ связывают с временными факторами, такими как цены на продовольствие и мерами правительства по сдерживанию роста цен на топливо.
Ранее сообщалось, что инфляция в России за период с начала 2011 года по 6 апреля составила 3,9%. В годовом выражении инфляции на начало апрелясоставляла 9,5%. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 15 апреля 2011 г.
15 апреля 2011