Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Госзакупки в России будут осуществляться на основе федеральной контрактной системы – С.Степашин

Система госзакупок в России будет переведена с 94-го закона нафедеральную контрактную систему. Первым на новый принцип закупокперейдет министерство обороны. Об этом сообщил председатель Счетнойпалаты РФ Сергей Степашин на совещании, посвященном борьбе с коррупцией. "Наши многочисленные контрольныеэкспертно-аналитические мероприятия с удручающей частотойсвидетельствуют о том, что этот /94/ закон несовершенен", - сказалС.Степашин. Он отметил солидарность в этом вопросе своего ведомства иМинэкономразвития.
"Мы и президент страны, и председатель правительства пришли к мнению онеобходимости перехода к федеральной контрактной системе", - сказал он,оговорившись, что этот переход произойдет "не в течение одного года -это сложно сделать".
"Надо пока отложить 94 закон как инструмент госзакупок в сторону, накакой-то период опробовать другую систему - это абсолютно понятно", -сказал он.
С.Степашин добавил, что "с министерством обороны мы сейчас такую работуведем. Подписали приказ совместно с министром обороны Сердюковым, чтобыэто ведомство смогло первым перейти на контрактную систему".
С.Степашин указал, что "контрактная система в Пентагоне /Минобороны США/ позволяет регулярно экономить до 60 млрд долларов". Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 28 апреля 2011 г.
29 апреля 2011