Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Электронные торги – новые возможности вашего бизнеса

В последние несколько лет российский бизнесактивно осваивает такую форму заключения сделок, как электронные торги.Торги проводятся на специальных интернет-сайтах, которые называютсяэлектронными торговыми площадками (ЭТП). Регистрация, аккредитация изаключение сделок на этих площадках доступны любым компаниям – нужнатолько электронная цифровая подпись и желание освоить новые возможностиведения бизнеса. Электронную цифровую подпись легко получить врегиональном удостоверяющем центре. Регистрация на электронной торговойплощадке также не представляет никаких проблем.
Преимущества электронных торгов:
- быстрое заключение сделок;
- отсутствие накладных расходов;
- расширение географии бизнеса;
- честная конкуренция;
- возможность провести анализ рынка;
- возможность разместить информацию о своей компании;
- конфиденциальность и гарантии безопасности.
Электронные торги и аукционы стали проводиться в России не так давно,однако все передовые компании уже оценили преимущества такого способазаключения сделок. Представители малого предпринимательства такжеактивно осваивают эту сферу, получая неограниченные возможности дляразвития бизнеса и налаживания партнерских связей по всей России и зарубежом.
Созданы законы, приказы, постановления и другие нормативно-правовыеакты, регулирующие проведение аукционов в электронной форме. Этофедеральные законы «Об электронной цифровой подписи», «Онесостоятельности (банкротстве)»; приказы Минэкономразвития РФ,регулирующие проведение открытых торгов в электронной форме и др.
Сферы проведения электронных торгов.
Одна из сфер, в которой сделки заключаются посредством электронныхторгов – государственные и муниципальные заказы. Размещение такихзаказов на электронных торговых площадках позволяет и небольшимкомпаниям получить доступ к госзаказу. Проведение электронных торговвыгодно и заказчику, и исполнителю.
Другая сфера, в которой применяются электронные торги реализацияимущества компаний-банкротов. Благодаря широкой аудитории электронныхторговых площадок, арбитражные управляющие могут оперативно продатьимущество компании-банкрота и выручить средства для покрытия долгов. Аучастники электронных торгов таким образом могут заключить выгодныесделки.
С чего начать?
Прежде всего, необходимо получить в региональном удостоверяющем центреэлектронную цифровую подпись (ЭЦП). Электронная цифровая подписьпредставляет собой ключи, сохраненные на специальном носителе. Вместе сней выдается сертификат в бумажном и электронном виде. С электроннойцифровой подписью и сканированными копиями документов можно пройтиаккредитацию на электронной торговой площадке и начать участие ваукционах. Ознакомившись с расписанием, вы узнаете, в какой день будутпроходить интересующие вас торги.
Участвовать в электронных аукционах просто, а удобство этого способаведения бизнеса неоспоримо. Советуем вам, если вы еще не сделали этого,как можно скорее получить аккредитацию на электронных торговых площадках и принять участие в торгах. Не пропустите выгодные сделки! Источник: Московский бизнес портал "ГлобалМСК.ру" http://www.globalmsk.ruДата публикации: 11 мая 2011 г.
11 мая 2011