Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес хочет назад в прошлое

25 мая ОПОРа России провела на набережной Тараса Шевченко митинг противповышенных социальных выплат. Глава организации, член Общественнойпалаты Сергей Борисов призвал власти вернутся к 14% страховым взносамдля малого бизнеса уже с 1 июля текущего года. Несколько тысяч предпринимателей собралось нанабережной Тараса Шевченко напротив дома правительства с требованиемвернутся к ставке в 14% по страховым взносам для всего малого бизнесастраны. «С 1 января для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, финансовая нагрузкаувеличилась в 2,4 раза», — говорится в резолюции митинга, который сталвторым этапом акции «За отмену!», проведенной всероссийской общественной организацией среднего и малого бизнеса «ОПОРа России». Двумя днямиранее протестные акции прошли в регионах страны.
«С возросшей налоговой нагрузкой малый и средний бизнес не сможетвыполнить тех задач, которые на него возложены руководством страны, вчастности увеличить свою долю в ВВП страны до 40%, расширить своеприсутствие на рынке труда», — заявил в своем выступлении на митингеглава «ОПОРы России» Сергей Борисов. «Мы понимаем, что государству нужно выполнять свои социальные обязательства, выплачивать пенсии. Но нельзяэто делать за счет тех, кто и создает экономику для будущего, работаетна пенсии», — подчеркнул он.
Протесты предпринимателей связаны с отменой единого социального налога и вводом страховых выплат с 1 января 2011 года. В результате реформыналоговая нагрузка выросла с 14 до 34% от фонда заработной платы. Вконце 2010 года «ОПОРа России» собрала 80 тысяч подписейпредпринимателей, выступивших против налоговой реформы. Несмотря на это, закон вступил в силу, но недавно Президент Дмитрий Медведев выступил синициативой по снижению налогового бремени. Источник: Общественная палата РФ http://www.oprf.ruДата публикации: 26 мая 2011 г.
27 мая 2011