Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

"Косметическое" уменьшение ставки страховых взносов президенту не нужно

В ходе рабочей встречи с вице-премьером, министром финансов АлексеемКудриным, Президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос исполнения егопоручения о разработке механизмов по снижению страховых взносов с фондаоплаты труда с 34% до сопоставимых с 26% пределов. Срок поручения истекает 1 июня. Президент ещё раз подчеркнул, что данныеизменения должны распространяться на всех налогоплательщиков, а нетолько на отдельную категорию льготников.
«Я знаю, что Правительство этот вопрос прорабатывает, надеюсь, что вближайшее время вы определитесь. Просто хотел бы напомнить Вам, что вмоём поручении говорилось о том, чтобы изменить общую ставку, ираспространяться это должно, естественно, на всех, а не на отдельныекатегории плательщиков налогов, как это иногда предлагается сделать», -сказал Президент.
«Направление движения должно быть очевидным, так, как сказано впоручении: общее снижение ставки до пределов, сопоставимых с теми,которые были на момент её изменения. Косметические изменения здесь ненужны», - цитирует пресс-служба Кремля. Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ruДата публикации: 25 мая 2011 г.
27 мая 2011