Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минэкономразвития готовит льготы добросовестным арендаторам

Все добросовестные арендаторы государственного и муниципальногоимущества смогут без проблем и без конкурсов продлевать арендные сроки.Минэкономразвития готовит соответствующие поправки в закон о защитеконкуренции. За кажущимися плюсами скрывается то, чтоминимальный арендный срок будет установлен в 3 года (может быть уменьшен по заявлению арендатора), а размер арендных платежей будет определяться исходя из оценки рыночной стоимости арендуемого объекта.
Арендодатель в свою очередь будет иметь право отказать в продленииаренды в случае если арендатор имеет задолженность более за более чемодин период, установленный договором.
Поправки, внесенные министерством, коснутся, в том числе малого исреднего бизнеса, для которых минимальный срок аренды государственногоимущества составит не менее 5 лет. Правда и в этом случае есть оговорка, по поводу возможного уменьшения срока исходя из заявления со стороныарендатора.
Таким образом, единственное, что может обеспокоить арендаторов –рыночная оценка помещений. Так как ранее помещения, собственникомкоторого было государство или муниципалитеты, как правило, были дешевлекоммерческих. Источник: Портал "Зем.Ру" http://news.zem.ruДата публикации: 24 мая 2011 г.
27 мая 2011