Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А.Дворкович: власти рассматривают 2 варианта снижения страховых взносов

Власти РФ рассматривают два варианта изменения ставок страховых взносовдля бизнеса, оба из них предусматривают снижение взносов для малого исреднего бизнеса, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Первый вариант - это сохранение ставки 34%только для крупного бизнеса и снижение тех ставок, которые сейчасустановлены, 26 и 34% соответственно для малого производственного исоциального бизнеса и для остального бизнеса, прежде всего для среднего, который платит сегодня ставку 34%", - заявил Дворкович журналистам поитогам совещания у президента.
Он пояснил, что в этом случае ставка для среднего бизнеса будет сниженадо "уровня близкого к 26%", а для малого производственного и социального бизнеса - до 16-20%.
"Второй вариант - это снижение ставки до 30%. В этом варианте ставка для малого производственного и социального бизнеса также снижается с 26 доболее низкого уровня", - сказал помощник.
По его словам, второй вариант предусматривает снижение для малогопроизводственного и социального бизнеса также до 16-20%, в то время каксредний бизнес будет платить ставку 30%.
В любом случае, отметил он, для подавляющей части бизнеса ставка будет снижена.
Дворкович пояснил, что различие между двумя вариантами состоит в том,что в первом ставка снижается для среднего и части малого бизнеса, а вовтором - для всех.
"Каким образом компенсировать потери с доходов фондов, еще предстоитдообсудить. Все варианты представлены, у них есть плюсы и минусы.Окончательное решение по этому вопросу принято не было", - сказал он.
Дворкович также высказал свои предпочтения относительно вариантов изменения взносов.
"Я считаю, что если удастся с точки зрения администрирования найтисхему, при которой для бизнеса подтверждение соответствия критериямболее низкой ставки будет необременительно, потому что это будет простая схема, если это будет уведомительный порядок без излишних проверок, тоэтот вариант более привлекательный. Так как для крупного бизнеса ставка34% все-таки большой проблемой не является: доля фонда оплаты труданебольшая и большая прибыль, если говорить откровенно, у подавляющегочисла компаний (крупного бизнеса)", - сказал помощник.
"Снижение именно для малого и среднего бизнеса - это приоритет", - подчеркнул он.
Дворкович добавил, что если удобную схему для бизнеса найти не удастся, то будет принят второй вариант. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 9 июня 2011 г.
10 июня 2011