Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Россияне меньше других народов верят в способность начать свой бизнес

Россияне меньше других народов верят в свою способность начатьсобственный бизнес и меньше других склонны к идеям запуска собственногодела, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Всемирной службыБи-би-си. Исследование, проведенное компанией GlobeScan в24 странах мира, свидетельствует о том, что 61% россиян не ощущаютуважения к инновациям и предпринимательской "жилке".
Согласно результатам опроса, наиболее уверены в своих силах респонденты в Индонезии, США, Канаде, Индии и Австралии.
Индонезия показала самый высокий уровень ответивших, что в их странеценят инновации и креативность - 85%. Следом за ней идут две крупнейшиеэкономики мира - США и Китай, где такого мнения придерживается по 75%респондентов. Последние места заняли Турция (24%) и Россия (26%).
Опрос проводился в Австралии, Бразилии, Великобритании, Гане, Германии,Египте, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Канаде, Кении, Китае,Колумбии, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, России, США, Турции,Филиппинах, Франции и Эквадоре.
Всего в период с июня по сентябрь 2010 года было опрошено более 24,5тысячи совершеннолетних граждан этих стран. В России опрос проводился вформе личных встреч с 12 июля по 2 августа, было опрошено более тысячичеловек во всех регионах страны. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 31 мая 2011 г.
14 июня 2011