Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Источники компенсации потерь от снижения соцвзносов пока не определены

Правительство РФ пока еще не имеет решения по вопросу об увеличениидоходов федерального бюджета в ближайшие три года, а также покомпенсации выпадающих доходов в связи со снижением ставки страховыхвзносов, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ АлексейКудрин. "Сегодня мы проведем очередные консультации упремьера по проекту бюджета на три года. Пока мы еще не имеем решения по источникам в связи с увеличением расходов, а также в связи со снижением страховых взносов", - сказал Кудрин.
"Мы пока еще ищем решение", - добавил он.
Президент Дмитрий Медведев 17 июня объявил, что максимальная ставкасоциальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% снынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной исоциальной сферах, - до 20%.
При этом правительству еще предстоит определиться с зарплатной шкалойдля взимания страховых взносов. Как говорил ранее Кудрин, в качествеосновного рассматривается вариант, при котором работодатели последостижения зарплатой сотрудника в отчетном году определенного порога(предварительно назывались 512 тысяч рублей) будут платить за негостраховые взносы по ставке 10% от фонда оплаты труда.
Кудрин оценивал выпадающие доходы бюджета РФ от снижения страховыхвзносов в 2012-2013 годах в 100-160 миллиардов рублей ежегодно, взависимости от зарплатной шкалы, по которой их будут взимать. ГлаваМинфина заверял, что в целях компенсации другие налоги повышаться небудут.
23 июня, об отсутствии решения по механизму компенсации выпадающихдоходов бюджета от снижения страховых взносов говорил премьер-министр РФ Владимир Путин. Таким образом, с тех пор правительству не удалосьпродвинуться в решении этого вопроса. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 29 июня 2011 г.
30 июня 2011