Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев сформулировал 12 направлений бюджетной политики на три года

Президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании на 2012-2014 годыопределил 12 ключевых направлений бюджетной политики, требующих"системных действий". Среди них - снижение роли государства в управлении экономикой, децентрализация межбюджетных отношений, кодификация правилиспользования нефтегазовых доходов. "Федеральный бюджет на 2012 год и на плановыйпериод 2013 и 2014 годов должен стать бюджетом, посредством которогорешаются задачи выхода на траекторию устойчивого посткризисногоразвития, создания условий для развития и модернизации экономики,повышения уровня и качества жизни граждан, укрепления обороноспособности и безопасности страны, повышения эффективности и прозрачностигосударственного управления", - подчеркивается в документе, тексткоторого опубликован на сайте Кремля.
В этот период президент РФ требует от правительства принять меры дляснижения зависимости бюджета от "конъюнктурных доходов" и сокращению его дефицита. "Исходя из этого необходимы системные действия по следующимключевым направлениям", - говорится в послании.
К таким направлениям отнесены интеграция бюджетного планирования впроцесс формирования и реализации долгосрочной стратегии развитиястраны; закрепление с 2015 года правил использования нефтегазовыхдоходов и ограничений на размер дефицита федерального бюджета;подготовка комплексных предложений по развитию пенсионной системы исистемы обязательного социального страхования, учитывающих снижениеставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34%.
Медведев требует повысить роль налогов, взимаемых с компанийнефтегазового сектора, алкогольной и табачной отраслей, увеличить доходы от распоряжения федеральным имуществом; повысить отдачу от госрасходов; обеспечить финансирование всех взятых социальных обязательств.
Президент обратил внимание правительства на необходимость существенногоснижения роли государства в непосредственном управлении экономическимиактивами, в том числе за счет приватизации активов; кардинальнойперестройки системы госзакупок; расширения практики применениямеханизмов государственно-частного партнерства при реализацииинвестиционных проектов модернизации производства и внедрения инноваций.
В 12 пунктов, акцентированных президентом, также вошел призыв обеспечить "эффективную децентрализацию полномочий (в области бюджетных отношений) между уровнями публичной власти в пользу субъектов РФ и местногосамоуправления". Кроме того, Медведев поручил правительству утвердитьконцепцию создания и развития "электронного бюджета" - интегрированнойинформационной системы управления общественными финансами. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 30 июня 2011 г.
1 июля 2011