Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российские кадры не готовы к развитию инновационной экономики

Модернизировать страну сегодня некому. Все больше российских компанийжалуются на нехватку квалифицированных сотрудников, называя эту проблему основным препятствием в своем развитии. Тормозит экономику России, в частности, тенденция ухудшения качестваобразования - советское наследие растеряно, и без значительных вложений в среднесрочной и долгосрочной перспективе это преимущество исчезнет,говорится в докладе о конкурентоспособности страны, который "Сбербанк",Всемирный экономический форум (ВЭФ) и компания Strategy Partners Groupсовместно представили на Петербургском Экономическом Форуме. Авторы доклада говорят, что за последние пять лет качество образования в России снизилось, а в Индии, Китае и Бразилии,наоборот, повысилось. Отмечается, что это не единственный системныйнедостаток нашей страны. Стимулированию экономического роста Россиимешают также неэффективные и коррумпированные институты, ограниченнаяконкуренция на товарных рынках, недостаточно развитые финансовые рынки и низкая конкурентоспособность компаний. При этом основных преимуществ -ресурсов и впечатляющих размеров внутреннего рынка - сегоднянедостаточно, чтобы сделать отечественную экономику конкурентоспособной.
Для инновационного строительства в ближайшие годы стране попросту нехватит кадров, признают эксперты. И эта проблема будет толькоусугубляться - скоро нас ожидает еще и наследие острого демографического кризиса конца прошлого века. Произойдет громадная убыль трудовыхресурсов, когда дети 90-х начнут входить в рабочий возраст. Ожидается,что в период с 2012-2017 гг. количество работоспособной рабочей силыбудет уменьшаться в России почти на один миллион человек в год. В связи с этим, по мнению Владислава Корочкина, вице-президента "ОПОРы России",наиболее актуальным уже является вопрос не столько самозанятостинаселения, сколько о количестве трудовых ресурсов страны, а такжеповышении их качества до требуемого уровня профессиональной компетенции.
"Очевидно, что предприятие не может эффективно работать при неполнойкомплектации штата, тем более - развиваться. При этом малое предприятиене способно конкурировать на рынке труда с транснациональными сетями,банками, экспортными сырьевыми компаниями. Проблема квалифицированныхкадров всегда была для малого бизнеса среди главных, но особенно она"больная" для того бизнеса, который можно назвать современным,инновационным", - отмечает Корочкин.
Проблему кадрового обеспечения экономики сегодня также усугубляетусиление миграционного потока из России - за последние двадцать лет изстраны выехали три миллиона специалистов. Количество желающих уехать изРоссии растет с каждым годом, признал на пресс-конференции в РБКВладимир Мау, ректор Академии народного хозяйства (АХН). Экономистотмечает, что речь, как правило, идет о высококвалифицированных кадрах:"Мы оказались в ситуации, когда изменить стране проще, чем изменитьстрану, условия жизни здесь. 20 лет назад было все радикально иначе:если вы хотели жить в стране с устраивающей вас политической системой,экономикой, вы должны были бороться за то, чтобы изменить эту страну -политически, экономически. Сейчас гораздо проще просто уехать туда, гдеусловия вас устраивают. Это действительно важнейший и серьезнейшийвызов".
Сегодня молодой российский специалист, который получил образование впрестижном отечественном ВУЗе, может без труда устроиться на работу виностранную компанию, причем в данном случае нет необходимости уезжатьза рубеж, комментирует Дмитрий Онищенко, заместитель декана факультетаэнергомашиностроения МГТУ им. Баумана. "На мой взгляд, наиболеевостребованы технические специалисты. Это говорит о том, что несмотря ни на что уровень наших технических ВУЗов еще достаточно высок. Хотя, притрудоустройстве непосредственно за рубежом, дипломы некоторых, дажеочень престижных российских ВУЗов, надо подтверждать", - заявил эксперт в ходе онлайн-конференции на Finam.ru Высшее образование в России:современные вызовы.
Одновременно с оттоком квалифицированных кадров на территорию нашейстраны стремятся въехать работники средней и низкой квалификации. ВРоссии количество мигрантов сегодня сопоставимо с населением Португалии, заявил на днях Константин Косачев, глава Комитета по международнымделам Госдумы РФ. По его словам, в 2009 году иностранные мигрантыперечислили в свои страны около 19 млрд долларов, что составляет 2%российского ВВП. Между тем столь обильный миграционный приток, по мнению Косачева, стоит расценивать как положительное явление, поскольку вкладиностранцев в российскую экономику и демографию значительно превышаетрасходы, связанные с миграцией. Он уточнил, что если к 2050 г. Евросоюзу потребуется 100 миллионов мигрантов, то России 20 миллионов рабочих рук потребуется еще до 2025 года.
Российские власти неоднократно заявляли о том, что модернизацияроссийской экономики невозможна без привлечения мигрантов. Помогут линам в инновационном строительстве прибывающие в Россию люди, которыезачастую не имеют ни образования, ни профессиональной подготовки -другой вопрос. Пока же совершенно очевидно, что долгосрочные вызовысвязаны именно с подобным изменением демографии населения - в прибытиименее квалифицированных специалистов и отъезде более квалифицированных,отмечает Владимир Мау. "В этом смысле задача превратить Россию в КанадуXXI века - страну "абсорбирующую" высококвалифицированных эмигрантов, не решаема, потому как в итоге ценные специалисты оказываются в другихстранах. И, это, наверное, сегодня наша главная проблема", - говоритэксперт. Источник: ИА "Finam.Ru"Дата публикации: 4 июля 2011 г.
4 июля 2011