Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин предлагает исключить магазины, павильоны и кафе площадью менее 150 кв.м из сферы применения ЕНВД

C 1 января 2013 года из перечня видов деятельности, которые могут бытьпереведены на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), будутисключены магазины, павильоны и кафе площадью до 150 квадратных метров.Об этом говорится в проекте основных направлений налоговой политики РФна 2012 год и на плановых период 2013 и 2014 годов, опубликованном наофициальном сайте Министерства финансов. В документе перечислены направления, по которымбудет осуществляться реформирование системы налогообложения в видеединого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видовдеятельности и упрощенной системы налогообложения (УСН) на основепатента.
Так, с 2012 года будет введена в действие новая глава 26 «Патентнаясистема налогообложения» части второй Налогового Кодекса. Указанныйрежим налогообложения будет предназначен для применения индивидуальнымипредпринимателями.
Также предусматривается постепенное сокращение сферы применения ЕНВД для отдельных видов деятельности, в частности, с 1 января 2013 года изперечня видов предпринимательской деятельности, которые могут бытьпереведены на уплату единого налога на вмененный доход, исключаютсярозничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, и оказание услугобщественного питания, осуществляемых через объекты с площадью залаобслуживания посетителей не более 150 квадратных метров.
С 1 января 2014 года система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности отменяется.
Таким образом, для индивидуальных предпринимателей станет возможнымвыбор между общим режим налогообложения, упрощенной системойналогообложения (УСН) или патентной системой налогообложения.Организации, относящиеся к малому бизнесу, смогут при определенныхусловиях выбирать между применением общей системой налогообложения иУСН.
При этом будут уточнены размеры ограничений по размеру доходов, дающихправо перехода на применение УСН с 1 января 2013 года и примененияуказанной системы налогообложения за налоговый период начиная с 2013года. Источник: "Опора России" http://opora.ruДата публикации: 11 июля 2011 г.
22 июля 2011