Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Подведены итоги конкурса молодежных инновационных проектов

Стали известны результаты конкурса start up компаний по итогамконференции Центрального федерального округа "Молодежное инновационноепредпринимательство", которая прошла в Липецке 1 июля.  В конкурсе участвовали молодые люди, предприятия которых функционируютменее трех лет. Целью проекта start up стало развитие малого бизнеса иповышение конкурентоспособности таких российских компаний сиспользованием новых информационных технологий. В состав жюри, которое оценивало работы, вошли:руководители госкорпорации "Роснано", технопарка Сколково, представители Центра инноваций и молодежного предпринимательства самого знаменитоготехнического университета - МГТУ им. Баумана, Российской венчурнойкомпании, а также их коллеги из других компаний, работающих наинновационном рынке. Группа экспертов отобрала из ста различных проектов всего лишь восемь финалистов.
Области представленных работ были различны.
Житель подмосковной Дубны Максим Булавин получил специальный приз вноминации связанной с нанотехнологиями. Он предложил создать приборисследует наноматериалы с применением нейтронной спектрометрии.
Евгений Агибалов из калужского Обнинска представил не менее интересныйпроект. Это платформа для предпринимателей, объединяющая в себеIT-решения для управления как внутренними, так и внешними ресурсамивсяческих предприятий и организации их сетевой связи. Такие программыпользуются успехом у крупных предприятий, а инноваторы из Обнинска нашли способ применить их и для малого бизнеса, который не обладает нисерьезными финансами, ни возможностью привлечь квалифицированныхспециалистов в своей области.
Молодой орловский ученый, аспирант Госуниверситета-УНПК КонстантинЕмельянов, также стал победителем. Он представил совместный со своимотцом, доктором технических наук Александром Емельяновым проект,признанный инновационным американскими экспертами. Применение таково:можно взять любые плоды или ягоды и сначала прессовать в сырье. Затемэта масса загружается в камеру созданного выпаривателя, из котороговыходит концентрат сока. С помощью прибора можно получить и клетчатку, и воду экологически чистыми.
Внедрением этих проектов уже заинтересовались несколько крупных предприятий. Источник: "Живой портал Липецка" http://www.lrnews.ruДата публикации: 28 июля 2011 г.
1 августа 2011