Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Движимое имущество организаций может быть освобождено от налога с 2013 года

Исключение движимого имущества из налогообложения на имущество организаций может произойти с 2013 года, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"Мы сейчас все просчитываем, чтобы можно было с 2013 года эти предложения ввести", - сказал он.
Он добавил, что под движимым имуществом подразумеваются станки, оборудование, транспорт.

Ранее Силуанов заявлял, что освобождение от налогообложения движимого имущества возможно при одновременном увеличении ставки налога на имущество. Налог на имущество является региональным налогом - его ставка определяется на уровне субъектов РФ в пределах, не превышающих 2,2% от стоимости имущества. Регионы вправе устанавливать дифференцированную ставку для разных отраслей. Поступления от налога зачисляются в бюджеты регионов по месту нахождения имущества.
Отвечая на вопрос о том, насколько может быть увеличена ставка налога на имущество, Силуанов отметил, что в настоящий момент она просчитывается. "В 2012 году все проработаем, обсчитаем и согласуем с бизнес-сообществом", - сказал он.
Силуанов добавил, что эти изменения в налоговой системе не затронут физлиц, речь идет лишь об организациях.
Согласно действующему законодательству, объектами налогообложения по налогу на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

Источник: РИА Новости http://ria.ru

Дата публикации: 10 февраля 2012 г.
10 февраля 2012