Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес в России в два раза менее производителен, чем в Европе

28 марта в ходе круглого стола «Легко ли стать предпринимателем в России? За и против» президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута сообщил, что производительность труда в российском малом и среднем бизнесе в несколько раз отстает от аналогичного показателя в Европе.
Согласно итогам последнего сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), проведенного Росстатом, в нашей стране зарегистрировано 26 тысяч средних предприятий, 229 тысяч малых предприятий, 1,393 миллиона микропредприятий и 2,913 миллиона индивидуальных предпринимателей.
Одной из причин таких низких показателей является нехватка денежных средств, а также невозможность брать кредиты.
Новшеством в поддержке малого и среднего бизнеса является промышленный кредит, однако стоит заметить, что сколько бы Россия не поддерживала юных бизнесменов, промышленный кредит взять совершенно нереально. Тогда в борьбу входят частные организации, переворачивая рынок бизнеса на глазах. Так, компания Домострой объявила о сенсационной акции: Промышленное оборудование в кредит до 300 тысяч.
Стоить заметить, что если стоимость покупки будет выше 300 тысяч, то часть суммы вы можете оплатить сразу, а часть (в пределах 300 тысяч) взять в кредит. Такое во всю практикуется за границей, но в России эта первая и пока единственная фирма, которая действительно пошла навстречу предпринимателям. В общем можно всерьез задуматься о своем бизнесе и взять кредит, пока в Госдуме решают как же все-таки поддержать бизнесменов.
Источник: Первое Интернет-телевидение http://www.1tvnet.ru
Дата публикации: 29 марта 2012 г.
29 марта 2012