Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Медведев: государство может вмешаться в экономику лишь при кризисе

Государство может напрямую вмешиваться в экономику только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса, заявил кандидат в премьер-министры РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании в Госдуме.
"Государство может в определенных случаях осуществлять прямое вмешательство в экономику, но только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса, а правоохранительные органы обязаны защищать организации всех форм собственности и делать это эффективно", - сказал он.
Медведев отметил, что необходимо создать такую модель, когда правила игры для ведения бизнеса в России могли бы достойно конкурировать на международном уровне.
При этом он добавил, что в разработке этих правил должны участвовать все.
"Осуществление этих принципов и слаженные действия правительства, всех органов госвласти, местного самоуправления, я надеюсь, позволят достичь тех рубежей, о которых я сказал, именно по этим показателям будут судить об эффективности деятельности работы будущего правительства", - сказал кандидат в премьеры.
В целом он отметил, что объем капиталовложений растет неплохими темпами, в отдельные месяцы рост составляет более 10%.
"Наша задача добиться увеличения доли инвестиций до 25% ВВП, а далее может быть и до 27%, в том числе за счет значительного роста иностранных инвестиций", - напомнил Медведев.
Вместе с тем, он отметил, что в целом ситуация с деловым климатом в России не может устраивать власти. "Мы уступаем ведущим мировым игрокам по состоянию конкурентной среды из-за барьеров административного, инфраструктурного, таможенного и налогового характера, из-за недостаточной прозрачности доступа к государственным закупкам и далеко не всегда эффективной защиты частной собственности", - отметил кандидат на пост главы кабинета министров.
Источник: РИА Новости http://www.ria.ru
Дата публикации: 11 мая 2012 г.
11 мая 2012