Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Отложить вступление в ВТО нельзя, заявил В.Путин

Президент РФ Владимир Путин против того, чтобы отложить ратификацию соглашения о вступлении в ВТО.
"Переложить на год, на два мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО по правилам ВТО: 6 месяцев - максимум, мы должны принять решение", - сказал Путин, выступая в Госдуме после утверждения Дмитрия Медведева премьер-министром.
Путин добавил, что Россия вела переговоры с ВТО 17 лет. "Можно и отложить, то есть не отложить, а вообще не вступать. Но это будет другая история, уверяю вас", - отметил он.
Он также добавил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана построен на принципах ВТО. "Здесь мы ничего не теряем", - отметил глава государства.
Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в парламенте РФ станет полноправным членом ВТО.
Российскому парламенту предстоит ратификация данного документа в июне.
Медведев, выступая во вторник в Госдуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост премьера, не согласился с предложением депутатов отсрочить ратификацию договора о вступлении России в ВТО. Парламентарии говорили, что через несколько лет после вступления в эту организацию от России останется лишь сырьевой и спекулятивный сектора.
Источник: РИА Новости http://www.ria.ru
Дата публикации: 11 мая 2012 г.
11 мая 2012