Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Новый глава МЭР выделил четыре приоритетные задачи министерства

Приоритетами работы Минэкономразвития станут улучшение предпринимательского климата, оптимизация системы управления госимуществом, развитие публичных функций министерства и создание механизмов реализации приоритетов экономической политики, заявил журналистам новый глава министерства Андрей Белоусов.

"Я бы выделил четыре основных блока задач", - сказал он.
По его словам, к первому блоку относится все, что касается улучшения предпринимательского климата. "Это сейчас сверхважная задача, потому что мы предпринимательский корпус загнали в положение не самое завидное", - сказал Белоусов, добавив, что это касается, в первую очередь малого и среднего бизнеса, но отчасти и крупных компаний.
"Второй приоритет очень важный - это развитие и гармонизация публичных функций, которые есть за министерством и в которых министерство принимает участие", - сказал он. Белоусов отметил, что от этого зависят ощущения и самочувствие миллионов людей.
Третьей задачей, по его словам, является оптимизация госимущества и системы управления им. "Об этом говорили Дмитрий Анатольевич (Медведев - ред.), Владимир Владимирович (Путин - ред.). Задача крайне важная, поскольку наша экономика и наша система государственной власти перегружены госфункциями, перегружены компаниями, участие в которых (государства - ред.) далеко не всегда обязательно. И здесь, конечно с учетом состояния рынков, необходимо наводить порядок", - подчеркнул Белоусов.
Четвертой задачей министр обозначил создание механизмов реализации заявленных приоритетов. "Приоритеты экономической политики заданы, но нам нужно отстраивать механизм, как их реализовать, реализовать в интересах миллионов наших граждан", - сказал он.
По словам Белоусова, эта задача будет решаться при помощи госпрограмм и основных направлений деятельности правительства, которые предстоит разработать. Одновременно необходимо развернуть систему мониторинга того, что происходит на внешних рынках. "Мы знаем, что ситуация крайне нестабильна: и ситуация в Европе, и ситуация в Греции", - заявил министр.

Источник: РИА Новости http://www.ria.ru
Дата публикации: 22 мая 2012 г.
22 мая 2012