Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин подписал закон о льготах при исках в сфере интеллектуальной деятельности

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс России, дающие авторам результатов интеллектуальной деятельности налоговые льготы при подаче исков о предоставлении принудительной лицензии, сообщается на сайте Кремля.
Закон вносит изменения в статьи 333.36 (льготы по уплате судебной пошлины) и 333.37 (льготы по уплате госпошлины в арбитражах) части второй Налогового кодекса и статью 8 (особенности работы управляющей компании) федерального закона "Об инновационном центре "Сколково". Он был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июне.
В соответствии с Гражданским кодексом России, суд может по требованию заинтересованного лица (автора) предоставить ему право использовать результат интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу. Это называется принудительной лицензией, которая предоставляется на определенных судом условиях.
Принудительная лицензия может предоставляться заинтересованным лицам в случае недостаточного использования результата интеллектуальной деятельности либо недостаточного предложения товаров, работ, услуг, связанных с использованием результата интеллектуальной деятельности на рынке. Этот механизм, однако, крайне редко применяется на практике.
В Налоговый кодекс вносятся изменения в части льгот, предоставляемых при уплате судебной пошлины при обращении авторов результатов интеллектуальной деятельности в суды общей юрисдикции и арбитражные суды за принудительной лицензией.
Поправки к закону о "Сколково" касаются особенностей работы фонда, связанных с упразднением президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и созданию вместо нее президентского совета.
Источник: ПРАЙМ http://www.1prime.ru
Дата публикации: 13 июля 2012 г.
16 июля 2012