Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минтруд в рамках АТЭС реализует проекты для безработных

Минтруд России в рамках АТЭС начал реализацию проектов по развитию навыков предпринимательства у безработных и организации условий работы для молодых матерей после декретного отпуска.
"В рамках проектной деятельности АТЭС Минтруд России приступил к реализации двух проектов: "Развитие навыков предпринимательства у безработных для государственных служб занятости в АТЭС" и "Достойная работа во время и после отпуска по беременности и уходу за ребенком". Среди стран-участниц проектов - Россия, Австралия, США, Тайвань, Малайзия, Мексика, Таиланд, Китай и другие", - говорится в пресс-релизе.
По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, мероприятия по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, которые были развернуты правительством РФ в период кризиса, показали высокую эффективность и востребованность.
"За 2009 - 2011 годы почти 500 тысяч безработных, получив субсидии из федерального бюджета, организовали собственное дело", - цитирует пресс-служба слова главы министерства.
По словам Топилина, появились новые рабочие места в социальной и производственной сферах, сельском хозяйстве, сфере услуг и других.
"Сейчас эти меры реализуются на постоянной основе в рамках региональных программ содействия занятости населения", - добавил министр.
В пресс-службе пояснили, что в обучении потенциальных предпринимателей принимают участие не только государственная служба занятости населения, но и ассоциации предпринимателей, налоговая служба, внебюджетные государственные фонды, органы по поддержке предпринимательства. По данным Федеральной налоговой службы, только 5 % предпринимателей закрыли свое дело после года работы.
"Примечателен опыт России и по содействию занятости женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Благодаря возможности бесплатно повысить квалификацию, обучиться новой профессии, мамы возвращаются на свои рабочие места подготовленными или находят работу в новой для них сфере. Это способствует снижению безработицы среди женщин, уровень которой высок во многих странах мира", - цитирует пресс-служба слова Топилина.
По мнению министра, опыт России по созданию рабочих мест с участием государственной службы занятости населения может быть полезен экономикам АТЭС.
Сроки реализации проекта по предоставлению работы женщинам во время и после декрета - до 31 декабря 2012 года, проекта по развитию навыков предпринимательства у безработных - до 31 декабря 2013 года.
Источник: РИА Новости http://ria.ru
Дата публикации: 5 сентября 2012 г.
5 сентября 2012