Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минэкономразвития не исключает дополнения НДС налогом с продаж в ряде регионов

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов выступает против замены налога на добавленную стоимость налогом с продаж, однако не исключает возможности введения последнего в ряде регионов как дополнения к НДС.
"Я против. Позиция министерства — против", — сказал Белоусов журналистам, отвечая на вопрос целесообразно ли заменить НДС налогом с продаж.
"При этом мы не исключаем введения при определенных условиях налога с продаж как дополнения к НДС в некоторых субъектах федерации", — добавил министр.
Министр добавил, что подобный механизм в РФ уже действовал, он также действует и в других странах. "Но пока это позиция Минэкономразвития. Решений пока не принято на этот счет. Целесообразность его введения будет зависеть от региональных условий", — добавил Белоусов.
Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал журналистам, что вопрос о возможности замены налога на добавленную стоимость на налог с продаж будет обсуждаться правительством 26 декабря.
С предложением еще раз обсудить вопрос о предпочтительности НДС или налога с продаж выступил в начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев. Обсудить идею отмены НДС и замены его на налог с продаж Медведев предлагал еще будучи президентом РФ. Инициативу главы государства тогда поддерживало Минэкономразвития, в то время как Минфин высказывался резко против, указывая на легкость администрирования и стабильный рост поступлений от НДС.
Эксперты полагают, что замена НДС налогом с продаж вряд ли облегчит ведение бизнеса в России, напротив, возможно, даже ухудшит ситуацию в экономике. Но обсуждение этой темы может подтолкнуть правительство к принятию других более важных решений в налоговой сфере.
Источник: Прайм http://www.1prime.ru
Дата публикации: 20 декабря 2012 г.
20 декабря 2012