Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Работодатели должны в полном объёме платить взносы в ФОМС за мигрантов

Страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за мигрантов должны уплачиваться в полном объёме, как и за россиян, или даже в повышенном, считает глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Решение, которое готовит Минтруд, - покупка мигрантами добровольных полисов медицинского страхования - это лучше, чем есть на сегодняшний день. Но, на мой взгляд, это решение не является достаточным. Достаточным было бы, чтобы за трудовых мигрантов в полном объёме работодатели платили взносы в ФОМС. Учитывая, что у трудовых мигрантов отсутствует предварительный стаж, эти взносы можно было бы даже установить в повышенном размере», - сказал журналистам Исаев.

Депутат отметил, что сегодня работодателю выгодно брать на работу трудового мигранта, потому что за него не надо платить в ФОМС и в Фонд соцстраха (ФСС).

«Все эти взносы за него должны платить в полном объёме, и даже повышенном. Исходя из того, что у мигрантов отсутствует страховой стаж, любой страховой случай - больничный, оказание медпомощи - требует больших расходов», - сказал Исаев.

21 января 2014