Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Путин поручил проработать вопрос удешевления кредитов для производственных предприятий

Перечень поручений главы государства по итогам совместного заседания Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, состоявшегося 23 декабря 2013 года, опубликован на сайте Кремля.

Путин еще в декабре призвал ЦБ подумать над механизмом снижения ставок по кредитам для предприятий.

В свою очередь ЦБ объясняет высокий уровень ставок непрозрачностью заемщиков, высоким уровнем инфляции и большими издержками банков. По последним данным Банка России, средневзвешенная ставка рублевых кредитов, выданных компаниям на срок свыше года, снизилась до минимума 2013 года, составив на 1 декабря 11,5% (без учета Сбербанка SBER +0,63%).

Кроме того, правительству совместно с ЦБ поручено проанализировать уровень процентных ставок по банковским кредитам, предоставляемым регионам для финансирования бюджетного дефицита, и представить предложения о механизме стимулирования снижения таких ставок. Срок исполнения - 1 апреля 2014 года.

По мнению президента, неплохо было бы создать более выгодные условия по кредитам для регионов. Это не совсем справедливо, когда банки выдают кредиты субъектам РФ по той же ставке, что и рядовым участникам экономики, говорил Путин в декабре.

Источник: ПРАЙМ
21 января 2014