Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Госдуму внесли законопроект об отдельных лицензиях на продажу алкоголя в ресторанах и кафе

Законопроект, которым предлагается выдавать лицензии отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и на реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественно питания, внесен в Госдуму. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Это, в первую очередь, связано с тем, что мы хотим, наконец, разделить розничную продажу алкоголя в торговых точках от продаж алкоголя в ресторанах и кафе", - пояснил автор законопроекта, глава подкомитета ГД по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

Документ не относит к производству алкогольной продукции изготовление коктейлей путем смешения разных видов алкоголя, а также смешение алкоголя с иной пищевой продукцией.

Предлагается установить, что от предприятия не требуется долгосрочный договор аренды для получения лицензии на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания. Реализация алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в точках общепита общей площадью не менее 50 квадратных метров. При этом предприятие не обязано иметь складские помещения.

Законопроект запрещает несовершеннолетним работать непосредственно продавцами алкогольной продукции, сохраняя возможность работать официантами.

Вводится досудебное аннулирование лицензии за отпуск алкоголя несовершеннолетним и нарушение запрета продажи алкоголя в определенных законом местах. Законопроект также предлагает упорядочить требования по продаже алкоголя организациями общественного питания в транспорте.

Источник: ПРАЙМ
10 февраля 2014