Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Применение ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров за безналичный расчет юрлицам по договорам розничной купли-продажи

В отношении деятельности по реализации товаров за безналичный расчет юридическим лицам в рамках договоров розничной купли-продажи, осуществляемой через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв. м каждый, может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Об этом Письмо Минфина России от 13.12.2013 N 03-11-11/54924.

Предпринимательская деятельность по реализации товаров за безналичный расчет юридическим лицам в рамках договоров розничной купли-продажи, осуществляемая через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв. м каждый, с оформлением товарных накладных, может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и, соответственно, в отношении такой деятельности может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при условии соблюдения положений гл. 26.3 Кодекса и норм Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ограничений, изложенных в Письме Департамента от 11.11.2013 N 03-11-11/47989.

25 февраля 2014