Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство выделит субсидии на поддержку инжиниринга и промышленного дизайна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 22.02.2014 № 134 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям на реализацию пилотных проектов в области инжиниринга и промышленного дизайна».

Принятый механизм господдержки будет способствовать решению задачи по обеспечению роста индустрии инжиниринга, становлению отечественной индустрии промышленного дизайна, созданию институциональной среды и инфраструктуры для развития предпринимательства в этих областях, говорится в сообщении кабмина.

В федеральном бюджете в 2014–2016 гг. на предоставление субсидий на указанные цели предусмотрены средства в размере по 1 млрд руб. ежегодно.

К субсидированию принимаются кредиты, полученные в 2014–2016 гг. в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», на реализацию пилотных проектов в области инжиниринга и промышленного дизайна. Проекты должны отвечать требованиям, установленным к видам деятельности, инвестиционным расходам, а также вводу производственных мощностей по проектам не ранее 1 января 2014 г.

Субсидии по кредитам, полученным в валюте Российской Федерации, предоставляются в размере 90% суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчётном периоде. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 90% установленной ставки рефинансирования Банка России, действующей на день уплаты процентов по кредиту. В свою очередь, субсидии по кредитам, полученным в иностранной валюте, предоставляются в рублях из расчёта 90% суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчётном периоде исходя из курса иностранной валюты по отношению к рублю, установленного Банком России на дату осуществления указанных затрат. При этом размер предоставляемой субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте в размере 4% годовых. Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

Объём привлечённых инвестиций в пилотные проекты в области инжиниринга и промышленного дизайна к 2016 г. планируется увеличить на 3780 млн руб.

27 февраля 2014