Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Аграрное бизнес-сообщество высказалось за корректировку Госпрограммы по сельскому хозяйству

С целью обеспечения устойчивого развития отечественного производства продовольствия и сырья, достаточного для обеспечения продовольственной независимости страны в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности аграрное бизнес-сообщество предложило правительству подкорректировать Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Консолидированные рекомендации аграриев приняты на круглом столе 19 марта в РСПП в рамках проходящей в Москве Недели российского бизнеса. В частности, предложены новые механизмы по поддержке отечественных производителей сельскохозяйственной продукции, повышению инвестиционной привлекательности молочной и зерновой отрасли. Обозначены направления совершенствования Госпрограммы по:

- развитию приоритетных отраслей сельского хозяйства,

- укреплению материально-технической базы агропромышленного комплекса,

- повышению доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей,

- развитию сельской кооперации,

- устойчивому развитию сельских территорий,

- по повышению доходности сельхозпроизводителей.

Подводя итоги состоявшейся дискуссии, председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков отметил, что и бизнес-сообществу нужно более активно взаимодействовать с Минсельхозом России, чтобы эффективно модернизировать аграрный сектор страны.

21 марта 2014