Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин разъяснил обязанности и возможности вновь созданной организации

В письме от 04.02.14 № 03-02-07/1/4390 Минфин проинформировал, что обязанностей у вновь созданной организации не меньше, чем у действующей. Эти обязанности, включая необходимость представления в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов), установлены НК и другими нормативными актами.

При этом если организация не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации), и не имеет объектов налогообложения, то может подать единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Пунктом 3 ст. 80 НК установлена обязанность вновь созданной организации представлять в налоговый орган по месту ее нахождения сведения о среднесписочной численности работников не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором эта организация была создана. Это касается также и случаев, когда в организации нет работников.

Не вправе новая фирма, так же, как и существующая какое-то время, проводить платежи без открытия расчетного счета. Осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов допускается только по поручению физических лиц. Расчеты по поручению юридических лиц производятся по их банковским счетам.

Источник: Audit-it.ru
24 марта 2014