Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Подписан закон о запрете заёмного труда

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на регламентацию трёхсторонних правовых отношений, возникающих в связи с предоставлением труда работников третьим лицам, и на предотвращение уклонения работодателей от заключения с данной категорией работников трудовых договоров.

Изменения вносятся в Закон «О занятости населения в Российской Федерации», Трудовой кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты. В частности, вводится понятие «заёмный труд» и устанавливается общий запрет на его использование.

При этом закрепляется, что предоставление труда работников (персонала) осуществляется лишь аккредитованными в установленном правительством РФ порядке частными агентствами занятости, а также юридическими лицами, аффилированными с другими организациями, на основании договоров о направлении работников временно и с их согласия для выполнения трудовых функций в интересах, под управлением и контролем третьего лица (заказчика).

Федеральным законом даётся определение понятия «частное агентство занятости», устанавливаются требования, которым должно соответствовать такое агентство, а также определяются виды работ, на которые может быть направлен работник по договору о предоставлении труда работников (персонала). К ним, в частности, относятся оказание помощи по ведению домашнего хозяйства и выполнение временных работ в связи с расширением производства (объёма оказываемых услуг) или отсутствием работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.

При этом трудовые отношения возникают непосредственно между работником и направляющей его организацией (работодателем) на основании заключённого трудового договора.

Принимающая сторона должна обеспечить работнику надлежащие условия труда, а также нести субсидиарную ответственность по всем обязательствам направляющей стороны (работодателя), вытекающим из трудовых отношений с этим работником.

В период выполнения трудовых обязанностей в рамках договора о предоставлении труда работников (персонала) за работником сохраняются все установленные законодательством РФ социально-трудовые гарантии, включая обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г. Он был принят Госдумой 22 апреля 2014 г. и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 г., сообщает пресс-служба Кремля.

7 мая 2014