Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Как ИП без работников заполняет декларацию по УСН, уменьшая налог на уплаченные взносы

В письме от 21 марта 2014 г. N 03-11-11/12458 Минфин напомнил о праве ИП, не имеющего работников и применяющего УСН с объектом "доходы", на уменьшение налога на сумму взносов, уплаченных за себя в ПФ и ФОМС. Это делается без ограничения в 50% от суммы налога.

Декларацию по УСН необходимо сдать по итогам налогового периода (года).

В строке 280 раздела 2 декларации отражается сумма уплаченных таким ИП за налоговый период страховых взносов.

По коду строки 060 раздела 1 декларации указывается сумма налога по УСН, подлежащая уплате за налоговый период с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за девять месяцев.

Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по коду строки 060 раздела 1 определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период взносов в ПФ и ФОМС (а при наличии работников - также в соцстрах и выплаченных больничных) и авансового платежа по налогу, исчисленную к уплате за девять месяцев. Данный показатель указывается, если значение разницы между показателями по кодам строк 260, 280 и 050 больше или равно нулю.

Таким образом, уменьшение суммы исчисленного налога на страховые взносы, уплаченные индивидуальным предпринимателем, в фиксированном размере отражается по строке 060 раздела 1, резюмирует ведомство.

Источник: Audit-it.ru
12 мая 2014