Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин утвердил поправки в закон о контрактной системе госзакупок

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в контрактную систему совершения госзакупок, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Закон дает определение совокупного годового объема закупок, а также уточняет порядок применения методов обоснования цены контракта и осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, определяются особенности проведения закупок для обеспечения деятельности заказчиков на территории иностранного государства.

Упрощается осуществление закупок у единственного поставщика. "В частности, предусматривается возможность осуществления малых закупок у единственного поставщика в объеме до 2 миллионов рублей либо 5% совокупного годового объема, но не более 50 миллионов рублей", — поясняется в сообщении.

В отдельных случаях исключается документальное обоснование невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, кроме осуществления закупки у единственного поставщика, а также существенных условий контракта. Кроме того, расширяется перечень случаев заключения контракта с единственным поставщиком.

Документом также расширяются случаи, когда заказчики вправе проводить экспертизу поставленных товаров (выполненных работ или оказанных услуг) не только с привлечением соответствующих экспертов, но и своими силами.

Источник: РИА Новости
6 июня 2014