Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российский союз промышленников и предпринимателей и "Опора России" провели совместное заседание

«Социальное предпринимательство создает стабильные экономические условия для решения социальных проблем. Нам надо максимально приобщить общество, чтобы получить лучший результат, лучшую отдачу на каждого работающего человека», — отметил член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили.

В свою очередь, вице-президент «Опоры России» Николай Николаев отметил, что за год, прошедший со времени первого совместного заседания двух организаций в 2013 году, произошли заметные изменения. «Если в прошлом году у нас был эксперимент, то в этом году мы уже движемся к традиции. Год, прошедший после дискуссии на тему, что такое социальное предпринимательство, дал экспертам достаточный материал для обсуждения реальных примеров из практики: проектов взаимодействия крупного и малого бизнеса и инициатив крупных компаний по развитию социального предпринимательства», — рассказал руководитель.

Участники встречи обсудили примеры развития социального предпринимательства на практике и рассмотрели возможность создания законодательных механизмов поддержки соцбизнеса. Так, советник директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Руфина Зинатулинав своем выступлении призвала коллег поддержать инициативу внесения поправок в Федеральный закон № 209, которые должны значительно облегчить жизнь малому бизнесу.

По мнению Руфины Зинатулиной, соцпредприниматель способен реагировать на социальные нужды населения с высокой оперативностью. Он лучше представляет интересы общества и отдельных групп лиц. Кроме того, представителей социального бизнеса отличает высокая самоорганизованность, позволяющая им раз от раза вовлекать все большее количество людей в решение социальной проблематики на самостоятельном и коллективном уровне.

Также на встрече был представлен совместный проект Российского союза промышленников и предпринимателей и Европейского университета в Санкт-Петербурге «Ответственность и открытость», посвященный отчетности и информационной прозрачности бизнеса. «Мы считаем, что на основании этого исследования мы, конечно, движемся к индексу «Ответственность и открытость», который позволит измерять и оценивать качество информации, которую предоставляет о себе компания. Наша задача — способствовать тому, чтобы качество этой информации улучшалось, чтобы информация становилась сопоставимой, чтобы ею можно было пользоваться, чтобы ее можно было проверять», — подчеркнула директор Центра корпоративной и социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Елена Феоктистова.

Источник: АСИ
2 июля 2014